Вкусо.ру

Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке»

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина
  • лук репчатый
  • лимонный сок
  • специи для шашлыка
  • уксус
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Мякоть или филе свинины нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, сильно отбить.
  2. Снять пленку, каждый кусочек натереть солью, перцем и снова чуть отбить.
  3. Подготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.
  4. В миску с мясом положить нарезанный небольшими кусочками лук, сильно помять его вместе с мясом и оставить все на 2 часа мариноваться.
  5. Примерно за 1 час до приготовления шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого нужно нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипятком. Далее влить туда уксус, всыпать сахар, соль, при желании добавить сок лимона.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине немного большей противня, одну сторону завязать.
  7. Выложить в рукав замаринованный лук, аккуратно его распределить, сверху выложить подготовленное мясо, но не перемешивать.
  8. Второй конец рукава завязать, сделать сверху несколько проколов, поместить противень в предварительно разогретую духовку.
  9. Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке» в течение часа - полтора на максимальной температуре.
  10. Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.