Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке»

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • свинина
  • лук репчатый
  • лимонный сок
  • специи для шашлыка
  • уксус
  • перец
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мякоть или филе свинины нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, сильно отбить.
  • Снять пленку, каждый кусочек натереть солью, перцем и снова чуть отбить.
  • Подготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.
  • В миску с мясом положить нарезанный небольшими кусочками лук, сильно помять его вместе с мясом и оставить все на 2 часа мариноваться.
  • Примерно за 1 час до приготовления шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого нужно нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипятком. Далее влить туда уксус, всыпать сахар, соль, при желании добавить сок лимона.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине немного большей противня, одну сторону завязать.
  • Выложить в рукав замаринованный лук, аккуратно его распределить, сверху выложить подготовленное мясо, но не перемешивать.
  • Второй конец рукава завязать, сделать сверху несколько проколов, поместить противень в предварительно разогретую духовку.
  • Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке» в течение часа — полтора на максимальной температуре.
  • Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог