Универсальный рецепт: готовить можно из любого мяса, получается всегда вкусным и сочным. Даже если до этого никогда не готовили шашлык.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- цедра лимона 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- сметана/майонез 3 ст.л
- масло оливковое 3 ст.л.
- петрушка 2-3 ст.л.
- укроп 2-3 ст.л.
- специи для мяса 1 ч.л.
- жидкий дым 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль
Приготовление
- Подготовить мясо: промыть, обсушить, нарезать на средние (с грецкий орех) куски. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез, пару раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу, зелень, влить оливковое масло, всыпать цедру лимона, посолить. Все тщательно перемешать руками, оставить на пару часов, а можно на ночь. Только если мясо будет мариноваться всю ночь, то не надо добавлять цедру лимона.
- Насадить кусочки на деревянные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку, предварительно налить на дно жидкий дым и положить 4 зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и отправить в холодную духовку. Когда духовка разогреется до 200 градусов выдержать 20 минут, а потом увеличить до 250 градусов и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо, подавать с овощами и кетчупом.