Вкусо.ру

Шашлык из свинины в духовке в банке

Категории: Вторые блюда

Универсальный рецепт: готовить можно из любого мяса, получается всегда вкусным и сочным. Даже если до этого никогда не готовили шашлык.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • цедра лимона 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана/майонез 3 ст.л
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • петрушка 2-3 ст.л.
  • укроп 2-3 ст.л.
  • специи для мяса 1 ч.л.
  • жидкий дым 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить мясо: промыть, обсушить, нарезать на средние (с грецкий орех) куски. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез, пару раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу, зелень, влить оливковое масло, всыпать цедру лимона, посолить. Все тщательно перемешать руками, оставить на пару часов, а можно на ночь. Только если мясо будет мариноваться всю ночь, то не надо добавлять цедру лимона.
  2. Насадить кусочки на деревянные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку, предварительно налить на дно жидкий дым и положить 4 зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и отправить в холодную духовку. Когда духовка разогреется до 200 градусов выдержать 20 минут, а потом увеличить до 250 градусов и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо, подавать с овощами и кетчупом.