Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- плечо ягненка 800 г
- сыр фета 100 г
- лавровый лист 4 шт.
- уксус яблочный ¼ стакана
- вода 1/4 стакана
- лук репчатый 2 головки
- сок лимона 2 ст.л.
- чеснок 6 зубчиков
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Насадить баранину на шампуры вместе с лимоном (по 2 кусочка на шампур), переложить на широкое блюдо.
- В небольшой мисочке смешать масло, тертый чеснок и лимонный сок, залить мясо, прикрыть пленкой и отправить ночевать в холодильник.
- Выложить шампуры на смазанную решетку гриля, зажарить шашлык до готовности (не забывайте переворачивать).
- Взбить блендером лимонный сок, сыр фета и пару столовых ложек воды, присолить, заправить черным перцем. Шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом готов.