Вкусо.ру

Шашлык из ягненка с мятой и помидорами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры черри 500 г
  • мякоть ягненка 450 г
  • мята 12 шт
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить мясо, зачистить от пленок и лишнего жира, нарезать на кусочки, сильно разогреть гриль.
  2. Переложить в глубокую миску мясо, сдобрить перцем и солью, добавить корицу, кориандр, цедру лимона, перемешать руками, дать постоять. Нанизать мясо, помидоры, листья мяты на шампуры.
  3. Обжарить шашлык из ягненка с мятой и помидорами до полной готовности на гриле. Шампуры периодически переворачивать, подать с лимоном и зеленью кинзы.