Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 300 г
- помидоры 1 шт.
- лимон 1/3 шт.
- лук репчатый 2 головки
для маринада:
- масло растительное 80 г
- коньяк 20 г
- специи
Приготовление
- Нарезать репчатый лук полукольцами, переложить в глубокую посуду, влить коньяк, растительное масло, боржоми, лимонный сок, всыпать смесь пряных трав, все перемешать, положить в маринад целый кусок мяса, отправить ночевать в холодильник. Если нет времени, то выдержать в маринаде можно только 4 часа.
- Насадить кусок на шампур вместе с овощами, завернуть в сетку из внутреннего жира. Жарить шашлык по-карски из свинины в мангале над углями минут 25-30. Блюдо можно готовить из любого мяса и птицы, соблюдая главное условие: мариновать и жарить мясо надо одним куском.