Ну, разве можно представить себе настоящий пикник без шашлыка? Рецепт проверен на природе не один раз, мясо всегда получается мягким и сочным.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- укроп 1 пучок
- майонез 2 ст.л.
- аджика 1 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Почистить лук, чеснок, пропустить через мясорубку, можно измельчить блендером. Добавить майонез, зелень, специи, аджику, все хорошо перемешать. Нарезать мясо на средние куски (маленькие высохнут при жарке, большие внутри плохо прожарятся).
- Переложить кусочки свинины в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, оставить в покое на холоде. Промаринованную свинину слегка отжать, насадить на шампуры вмести с помидорами и болгарским перцем, жарить шашлык в майонезе с аджикой над углями.