Вкусо.ру

Шашлык в майонезе с аджикой

Категории: Вторые блюда

Ну, разве можно представить себе настоящий пикник без шашлыка? Рецепт проверен на природе не один раз, мясо всегда получается мягким и сочным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • майонез 2 ст.л.
  • аджика 1 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Почистить лук, чеснок, пропустить через мясорубку, можно измельчить блендером. Добавить майонез, зелень, специи, аджику, все хорошо перемешать. Нарезать мясо на средние куски (маленькие высохнут при жарке, большие внутри плохо прожарятся).
  2. Переложить кусочки свинины в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, оставить в покое на холоде. Промаринованную свинину слегка отжать, насадить на шампуры вмести с помидорами и болгарским перцем, жарить шашлык в майонезе с аджикой над углями.