Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 100 г
- лаваш тонкий 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- лук красный 1 головка
для люля-кебаб:
- говяжий фарш 500 г
- лук репчатый 1 головка
- уксус 1 ч.л.
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- йогурт натуральный 200 мл
- чеснок 1 зубчик
- зира 1 щепотка
- перец черный молотый
Приготовление
- Сначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться минут на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов, пока не появится румяная корочка.
- Во время маринования и жарки люля, порезать помидоры и огурцы соломкой. Нашинковать капусту и слегка помять. Красный репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Затем сделать чесночный соус: в йогурт добавить прессованный чеснок, посыпать перцем, можно по желанию насыпать щепотку зиры, растертой ладонью.
- Намазать соус на лаваш, положить люля-кебаб -1 или 2 штуки, добавить овощи по вкусу, сверху снова смазать соусом, лаваш завернуть. Подавать к столу шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусе сразу.