Сложность: средняя
Кухня: Скандинавская кухня
Ингредиенты:
- 500-600 г капусты
- 100-500 г баранины
- 200 г копченой колбасы
- 150 г сметаны
- 40 г шпика
- 4-5 клубней картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 2 головки репчатого лука
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нашинковать свежую капусту, смешать ее со шпиком, выложить в сковороду и поставить на несколько минут в предварительно разогретую духовку.
- Приготовить из баранины крепкий бульон, заправить его тертой на терке морковью и луком, обжаренным на масле до золотистого цвета, добавить капусту, тушенную в духовке со шпиком и дать повариться на слабом огне некоторое время. Затем добавить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, перец, соль, лавровый лист по вкусу, копченую колбасу (мелко нарезанную кубиками), после этого варить до готовности картофеля.
- Заправить щи с бараниной и шпиком «Скандинавские» сметаной перед тем как подать на стол.