Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 500 г мяса на кости
- 300 г свиной грудинки
- 200 г репчатого лука
- 150 г шампиньонов
- 3 помидора
- 1 сладкий красный перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- черный перец горошком
- зелень петрушки
- зелень укропа
- лавровый лист
- сметана
- перец
- соль
Приготовление
- Отварить мясо целым куском, удалить пену, положить в бульон не разрезая морковь и луковицу, заправить бульон лавровым листом, горошками черного перца, посолить, сделать минимальный нагрев, прикрыть крышкой и готовить до размягчения мяса.
- Нашинковать капусту и лук, мелко нарезать сладкий перец, помидоры, грибы – ломтиками.
- Убрать из кастрюли луковицу и выкинуть, морковь нарезать кубиками, вынуть и нарезать брусочками мясо, положить морковь и мясо обратно в щи, добавить грибы, капусту с перцем и лук, поставить варить.
- Добавить в конце варки чеснок и измельченную зелень, попробовать щи с шампиньонами и мясом, и если надо, то подсолить, заправить при подаче в тарелках сметаной.