Вкусо.ру

Щи с шампиньонами и мясом

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 500 г мяса на кости
  • 300 г свиной грудинки
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г шампиньонов
  • 3 помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • черный перец горошком
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • сметана
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Отварить мясо целым куском, удалить пену, положить в бульон не разрезая морковь и луковицу, заправить бульон лавровым листом, горошками черного перца, посолить, сделать минимальный нагрев, прикрыть крышкой и готовить до размягчения мяса.
  2. Нашинковать капусту и лук, мелко нарезать сладкий перец, помидоры, грибы – ломтиками.
  3. Убрать из кастрюли луковицу и выкинуть, морковь нарезать кубиками, вынуть и нарезать брусочками мясо, положить морковь и мясо обратно в щи, добавить грибы, капусту с перцем и лук, поставить варить.
  4. Добавить в конце варки чеснок и измельченную зелень, попробовать щи с шампиньонами и мясом, и если надо, то подсолить, заправить при подаче в тарелках сметаной.