Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 200 г
- мука 125 г
- сахар 100 г
- изюм 100 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 70 г
- имбирь 40 г
- ванилин 10 г
- сода 1 ч.л.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин, взбить до однородного состояния миксером. Натереть корень имбиря, добавить в смесь.
- Постепенно всыпать муку с содой, перемешать. Натереть больше половины шоколада на крупную терку, пересыпать в тесто, добавить изюм, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом чашку мультиварки. Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» до полного пропекания, посыпать шоколадом. Дать коржу остыть и нарезать на квадратики.