Готовится по сырой технологии. Шоколад можно использовать любой, только хорошего качества, но ни плитку, иначе блюдо потеряет свою вкусовую «изюминку». Готовую пасху украсить большим количеством грецких орехов, они составляют прекрасный дуэт с шоколадом.
Сложность: средняя
Время подготовки: 18 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог 5% — 600 г
- масло сливочное — 190 г
- сахар — 160 г
- сметана 20% — 100 мл
- шоколад — 100 г
- орехи — 30-40 г
- ванильный экстракт — 1 г
Приготовление
- Шоколад убрать в морозилку.
- Творог разбить блендером до пастообразного состояния.
- Добавить к нему масло, ванилин, перемешать.
- Растворить в сметане сахар, вылить в творог, размешать, дать постоять.
- Охлажденный шоколад порубить на доске большим ножом до состояния крупной крошки.
- Высыпать его в творожную массу, тщательно перемешать.
- Форму выстлать влажной марлей.
- Заполнить ее творожно-шоколадной массой.
- Шоколадно-творожную пасху на сметане с орехами поставить под гнет на 18-20 часов.
- Переложить изделие на блюдо, оформить орехами, выложив буквы «Х» и «В» и посыпав вокруг.