Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева. Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахарная пудра 200 г
- шоколад 125 г
- мука 75 г
- яичный белок 4 шт.
- сахар ванильный 2 пакетика
- кардамон 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление
- Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый темный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния.
- Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 минут.