Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для булочек:
- мука 400-500 г
- молоко 200 мл
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
для начинки:
- сахар 125 г
- масло сливочное 100 г
- грецкие орехи 100 г
Приготовление
- Немного подогреть молоко, добавить сухие дрожжи и сахарный песок, массу перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Отдельно взбить сырые яйца с помощью вилки, добавить мягкое сливочное масло, дрожжи, какао-порошок, порциями всыпать просеянную муку. Тесто вымесить, сформовать шар, оставить на 40 минут.
- Подошедшее тесто разделить пополам, из каждой половины раскатать прямоугольник толщиной три миллиметра. Размягчить сливочное масло, перемешать с сахаром. Смесью смазать тесто, посыпать рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет, разрезать на кусочки по три-четыре сантиметра.
- Выложить кусочки рулета на противень, через полчаса смазать их маслом, печь шоколадное печенье при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.