Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- молоко 2 стакана
- мука 2 стакана
- масло растительное 1/4 стакана
- какао 4 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Взбить яйца с солью и сахаром до пены. Влить стакан молока к яйцам, снова взбить. Всыпать постепенно муку, взбивая блендером. Влить второй стакан молока, перемешать, всыпать второй стакан муки. Снова взбить блендером.
- К тесту добавить какао, перемешать и влить растительное масло. Соду погасить уксусом, положить в тесто и еще раз перемешать. Оставить тесто на 5–10 минут. Включить плиту, разогреть сковородку.
- Масла наливать не нужно. Жарить шоколадные «Чоко-панкейки» на сухой сковороде на среднем огне. Перевернуть и обжарить другую сторону, как только на поверхности появятся и лопнут пузырьки.