Шоколадные «Чоко-панкейки» на завтрак
2 255
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца2 шт.
- молоко2 стакана
- мука2 стакана
- масло растительное1/4 стакана
- какао4 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- сода1 ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйца с солью и сахаром до пены. Влить стакан молока к яйцам, снова взбить. Всыпать постепенно муку, взбивая блендером. Влить второй стакан молока, перемешать, всыпать второй стакан муки. Снова взбить блендером.
- К тесту добавить какао, перемешать и влить растительное масло. Соду погасить уксусом, положить в тесто и еще раз перемешать. Оставить тесто на 5–10 минут. Включить плиту, разогреть сковородку.
- Масла наливать не нужно. Жарить шоколадные «Чоко-панкейки» на сухой сковороде на среднем огне. Перевернуть и обжарить другую сторону, как только на поверхности появятся и лопнут пузырьки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты