Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 270 г
- кефир 200 мл
- масло сливочное 100 г
- шоколад черный горький 100 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- яичный белок 1 шт.
- какао-порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- творог 200-250 г
- яичный желток 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
Приготовление
- Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто.
- Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.