Вкусо.ру

Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 270 г
  • кефир 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог 200-250 г
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.

Приготовление

  1. Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто.
  2. Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.