Вкусо.ру

Шоколадные макаруны по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для печенья:

  • сахар 200 г
  • миндаль 110 г
  • яичный белок 95 г
  • сахар 30 г
  • краситель пищевой розовый

для шоколадной глазури:

  • сахар 300 г
  • шоколад черный горький 175 г
  • сливки 25% 175 мл

Приготовление

  1. Миндаль залить кипятком, чтобы почистить от кожуры. Снять кожуру. Обсушить и измельчить в комбайне, чтобы получилась мелкая пудра. Смешать ее с сахарной пудрой. Несколько раз пропустить через ситечко.
  2. Отделить желтки от белков. Взбить белки и сахар, вводя его постепенно. Взбивать до густой смеси. Добавить пищевой краситель коричневого цвета. Добавить 1/3 сахарно-миндальной смеси, осторожно размешать лопаткой. Положить остальную массу, осторожно размешивать, приподнимая смесь. Размешивать до однородности массы, н, чтобы она не была очень жидкой.
  3. Покрыть противень специальной бумагой. Кондитерский мешок диаметром 8 миллиметров заполнить тестом, выдавить макароны на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
  4. Намочить палец, прихлопнуть верхушку всех макарон, чтобы воздух вышел. Подсушить минут тридцать. Отправить макароны минут на тринадцать в духовку, соблюдать температуру 150 градусов. Приоткрыть духовку. Через минуту открыть духовку полностью и дать остыть макаронам.
  5. Приготовить шоколадную глазурь: соединить в емкости шоколад, разломанный на куски, сахар и сливки. Поставить емкость на водяную баню, довести до однородности, непрерывно мешая. Нанести глазурь на половину макарунов, накрыть второй. Поставить шоколадные макаруны на сутки в холодильник.