Вкусо.ру

Шоколадные макаруны с шоколадным кремом

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

для шага 1:

  • мука миндальная 225 г
  • сахарная пудра 225 г
  • какао 50 г
  • яичный белок 2-3 шт.

для шага 2:

  • сахар 225 г
  • вода 56 г
  • яичный белок сухой 1,5 г
  • яичный белок 3 шт.

для шоколадного крема:

  • шоколад черный горький 150 г
  • сливки 33% 125 мл
  • масло сливочное 40 г

Приготовление

  1. Просеять сахарную пудру и миндальную муку вместе. Нагреть духовку и пересыпать эту смесь на противень с пергаментной бумагой. Подсушить в духовке минут 5. Просеять еще раз. Сюда же просеять какао, хорошо перемешать, добавить белок и отставить в сторону.
  2. Смешать в кастрюльке воду и сахар, поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Периодически проводить кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы сахар там не оставался.
  3. Увеличить огонь, нагреть сироп до 120 градусов и сразу снять кастрюлю с огня. Миксером взбить сухой белок с предварительно состаренными яичными белками, до пышной пены. Очень медленно ввести, тонкой струйкой, сахарный горячий сироп.
  4. Взбивать массу, пока она не станет густой, блестящей и гладкой. Если все взбито правильно, то белки не будут вытекать из перевернутой емкости. В миндальную смесь со свежим белком добавить меренгу и перемешать. Смешивать аккуратно снизу вверх, поворачивая тарелку против часовой стрелки.
  5. Тесто должно получиться однородным, мягким и плавно растекаться. Переложить его в кулинарный мешок и отсадить на противень кружочки диаметром 3-4 сантиметра. Отставить в сторону (от получаса до часа), пока не появится на них легкая корочка.
  6. Именно из-за этого в дальнейшем образуется «юбочка». Разогреть духовку (200 градусов). Когда макаруны будут готовы к запеканию, выключить духовку, поставить их в нее, закрыть дверцу и оставить там минут 10. Готовые макаруны без труда снимутся с бумаги.
  7. Шоколадный крем: шоколад поломать на кусочки и положить в миску. Сливки отдельно довести до кипения и вылить в шоколад. Подождать секунд 30 и можно начинать размешивать до однородности. Потом положить сливочное масло и опять перемешать.
  8. Переложить крем в кондитерский мешок и отсаживать на одну макаруну, а второй закрывать сверху, немного прижимая. Поставить шоколадные макаруны с шоколадным кремом на ночь в холодильник.