Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 70% 200 г
- масло сливочное 100 г
- мука 60 г
- сахар 50 г
- яичный желток 3 шт.
- яйца 2 шт.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Включить для прогрева до 200 градусов духовку, масло порезать на кусочки, шоколад поломать, все вместе растопить на водяной бане, хорошо перемешивая до получения однородной массы, дать чуть остыть. Взбить в миксере желтки с парой яиц и сахаром в устойчивую пену.
- Объединить обе смеси, всыпать подсоленную муку, перемешать осторожно до однородности. Заполнить тестом формочки, промазанные маслом, выпекать шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой около 10 минут.