Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- миндаль молотый 90 г
- фруктоза 20 г
- яйца 2 шт.
- какао 1 ст.л.
для начинки:
- шоколад черный горький 250 г
- сыр сливочный 250 г
- сливки 10% 200 г
- ликер шоколадный 3 ст.л.
- фруктоза (пудра из фруктозы) 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Приготовление
- Для основы взбить белки до крепких пиков. Добавить фруктозу и снова взбить. Аккуратно ввести с помощью спатулы измельченный миндаль или муку из миндаля. Тесто переложить в разъемную форму и поставить в духовку на 10–15 минут. Температура в духовке должна быть около 150–160 градусов. Основу остудить.
- Второй вариант основы: 300–400 грамм имбирного печенья истолочь в крошку и перемешать с 50 грамм сливочного масла, для аромата можно добавить немного Бейлиса. Убрать в холодильник пока делается начинка.
- Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить. Сливочный сыр (предварительно нагретый до комнатной температуры) взбить с фруктозой. Влить ликер и перемешать. Сливки и шоколад добавить к сливочному сыру и перемешать до однородности с помощью комбайна.
- Начинку выложить на основу и разровнять лопаткой. Убрать в холодильник на ночь. Шоколадный чизкейк на миндальной основе украсить какао-порошком или шоколадной крошкой и сливками. Можно по трафарету выложить узоры на поверхности торта.