Вкусо.ру

Шоколадный чизкейк на миндальной основе

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:

  • миндаль молотый 90 г
  • фруктоза 20 г
  • яйца 2 шт.
  • какао 1 ст.л.

для начинки:

  • шоколад черный горький 250 г
  • сыр сливочный 250 г
  • сливки 10% 200 г
  • ликер шоколадный 3 ст.л.
  • фруктоза (пудра из фруктозы) 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Приготовление

  1. Для основы взбить белки до крепких пиков. Добавить фруктозу и снова взбить. Аккуратно ввести с помощью спатулы измельченный миндаль или муку из миндаля. Тесто переложить в разъемную форму и поставить в духовку на 10–15 минут. Температура в духовке должна быть около 150–160 градусов. Основу остудить.
  2. Второй вариант основы: 300–400 грамм имбирного печенья истолочь в крошку и перемешать с 50 грамм сливочного масла, для аромата можно добавить немного Бейлиса. Убрать в холодильник пока делается начинка.
  3. Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Сливки взбить. Сливочный сыр (предварительно нагретый до комнатной температуры) взбить с фруктозой. Влить ликер и перемешать. Сливки и шоколад добавить к сливочному сыру и перемешать до однородности с помощью комбайна.
  4. Начинку выложить на основу и разровнять лопаткой. Убрать в холодильник на ночь. Шоколадный чизкейк на миндальной основе украсить какао-порошком или шоколадной крошкой и сливками. Можно по трафарету выложить узоры на поверхности торта.