Вкусо.ру

Шоколадный чизкейк с грецкими орехами и миндалем

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • печенье шоколадное 280 г
  • масло сливочное 120 г
  • миндаль жареный 50 г
  • пудинг карамельный (упаковка) 40 г
  • грецкие орехи 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.

Приготовление

  1. Поломать печенье, переложить в пакет, измельчить скалкой, смешать с растопленным маслом, добавить ореховый стружку, перемешать до однородного состояния, переложить подготовленную форму, хорошо примять руками. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
  2. Взбить яйца, сахар, мягкий творог, какао, сахарную пудру, муку, крахмал, пудинг до однородности. Всыпать в смесь хорошо измельченные в кофемолке миндальные орехи, добавить сметану, коньяк и как следует перемешать.
  3. Вылить начинку в форму на основу. Выпекать шоколадный чизкейк с грецкими орехами и миндалем на водяной бане. Для этого обернуть форму с десертом несколькими слоями фольги, поместить в более глубокую форму, заполненную примерно на половину горячей водой. Выпекать десерт при 160 градусах около полутора часов.
  4. Остудить готовое блюдо в форме, оформить верх измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, отправить на всю ночь в холодильник.