Шоколадный чизкейк с грецкими орехами и миндалем

204
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог500 г
- печенье шоколадное280 г
- масло сливочное120 г
- миндаль жареный50 г
- пудинг карамельный (упаковка)40 г
- грецкие орехи6 шт.
- яйца2 шт.
- сметана4 ст.л.
- сахарная пудра3 ст.л.
- какао3 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- крахмал2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- коньяк1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поломать печенье, переложить в пакет, измельчить скалкой, смешать с растопленным маслом, добавить ореховый стружку, перемешать до однородного состояния, переложить подготовленную форму, хорошо примять руками. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Взбить яйца, сахар, мягкий творог, какао, сахарную пудру, муку, крахмал, пудинг до однородности. Всыпать в смесь хорошо измельченные в кофемолке миндальные орехи, добавить сметану, коньяк и как следует перемешать.
- Вылить начинку в форму на основу. Выпекать шоколадный чизкейк с грецкими орехами и миндалем на водяной бане. Для этого обернуть форму с десертом несколькими слоями фольги, поместить в более глубокую форму, заполненную примерно на половину горячей водой. Выпекать десерт при 160 градусах около полутора часов.
- Остудить готовое блюдо в форме, оформить верх измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, отправить на всю ночь в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты