Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для творожного теста:
- творог 250 г
- сахар 60 г
- сахар ванильный 25 г
- яйца 1 шт.
- мука 2 ст.л.
для шоколадного теста:
- сахар 150 г
- мука 150 г
- молоко 75 мл
- масло растительное 50 мл
- разрыхлитель 5 г
- сода 5 г
- яйца 1 шт.
- какао 2 ст.л.
для глазури:
- масло сливочное 50 г
- молоко 4 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Приготовление
- Первым приготовить творожное тесто. Для этого смешать в блендере свежий творог с парой столовых ложек муки, яйцом, ванильным и обычным сахаром, поставить на треть часа в морозилку.
- Для приготовления шоколадного теста хорошо перемешать пару столовых ложек какао порошка с мукой, разрыхлителем, растительным маслом, молоком, содой и яйцом, залить кипятком, очень хорошо перемешать.
- Достать замороженное тесто с творогом, уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, сверху вылить шоколадное тесто, установить режим выпечки, готовить шоколадный пирог на творожной основе в мультиварке час.
- Достать готовый пирог из чаши, приготовить из смеси сливочного масла, сахара, молока и какао глазурь, нагрев при непрерывном помешивании все ингредиенты в течение 5 минут. Горячей глазурью залить пирог, дать пропитаться.