Вкусо.ру

Шоколадный пирог с Нутеллой в мультиварке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • сахарная пудра 190 г
  • мука 180 г
  • нутелла 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • яйца 5 шт.
  • фундук молотый 1 стакан
  • молоко 4 ст.л.
  • разрыхлитель 3 ч.л.

для глазури:

  • шоколад черный горький 100 г
  • масло сливочное 50 г

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Всыпать сахарную пудру, снова взбить. Добавить пасту Нутелла и еще немного взбить. Отделить сырые белки от желтков. Последние добавить в ореховую массу, продолжать взбивать. Всыпать пшеничную муку, просеянную вместе с какао-порошком и разрыхлителем, молотый фундук, влить молоко. Массу перемешать.
  2. Оставленные белки взбить с помощью миксера. Третью часть получившейся массы добавить в основную смесь, аккуратно перемешать. Затем добавить вторую треть белков, в конце замеса–остатки.
  3. Емкость для мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Готовить в течение 50 минут в режиме «Выпечка». Блюдо вынуть, остудить 10 минут, вынуть пирог и остудить на тарелке окончательно. Нагреть в микроволновой печи темный шоколад вместе со сливочным маслом, несколько раз перемешать. Получившейся однородной массой смазать шоколадный пирог с Нутеллой.