Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 250 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 150 г
- сухари панировочные 100 г
- изюм 100 г
- вода 100 мл
- миндаль 50 г
- какао 50 г
- груши 3 шт.
- яйца 1 шт.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Крупно потереть масло, соединить с солью и яйцом. Налить теплую воду, размешать. В муку насыпать какао, просеять, насыпать в яичную массу, замесить тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить минут на тридцать в холод. Вымыть и порезать яблоки или груши на тоненькие ломтики.
- Разделить тесто на две части. Каждую тонко раскатать, положив на полотенце. Посыпать пласты крошкой сухарей, немного не походя до краев. Положить сверху изюм, груши (яблоки) и миндаль. Посыпать корицей и сахаром. Подогнуть краешки, используя полотенца, свернуть рулетики.
- На противень постелить бумагу, намазать маслом. Осторожно переложить штрудель, готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Через каждые пятнадцать минут смазывать шоколадный штрудель с грушей сливочным маслом. Готовые рулеты посыпать сахаром, порезать.