Вкусо.ру

Шоколадный штрудель с грушей и миндалем

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • сухари панировочные 100 г
  • изюм 100 г
  • вода 100 мл
  • миндаль 50 г
  • какао 50 г
  • груши 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Крупно потереть масло, соединить с солью и яйцом. Налить теплую воду, размешать. В муку насыпать какао, просеять, насыпать в яичную массу, замесить тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить минут на тридцать в холод. Вымыть и порезать яблоки или груши на тоненькие ломтики.
  2. Разделить тесто на две части. Каждую тонко раскатать, положив на полотенце. Посыпать пласты крошкой сухарей, немного не походя до краев. Положить сверху изюм, груши (яблоки) и миндаль. Посыпать корицей и сахаром. Подогнуть краешки, используя полотенца, свернуть рулетики.
  3. На противень постелить бумагу, намазать маслом. Осторожно переложить штрудель, готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Через каждые пятнадцать минут смазывать шоколадный штрудель с грушей сливочным маслом. Готовые рулеты посыпать сахаром, порезать.