Баунти («щедрость») – конфета с мякотью кокоса, покрытая молочным или темным шоколадом, товарный знак компании «Марс». Существуют разновидности продукта со вкусом манго, ананаса.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 150 г
- сахар 100 г
- яичный желток 1 шт.
- мука 1 стакан
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 упаковка
для начинки:
- кокосовая стружка 200 г
- яичный белок 6 шт.
- сахар 1 стакан
для крема:
- масло сливочное 200 г
- яичный желток 5 шт.
- молоко 1 стакан
- сахар 4 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
- ваниль
для глазури:
- шоколад 100 г
- масло сливочное 50 г
Приготовление
- Для приготовления теста смешать сырой желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Замесить тесто. Форму для выпечки торта выстлать бумагой для выпечки, выложить две трети массы, разровнять. Остаток теста заморозить.
- Для начинки взбить сырые белки с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, перемешать. Выложить массу на тесто в форме. Оставшееся замороженное тесто быстро натереть поверх начинки. Печь при температуре 180 градусов в течение часа. Охладить до комнатной температуры.
- Взбить мягкое сливочное масло до пышности. Отдельно прогреть сырые желтки с сахаром и молоком, варить до густоты кефира, охладить. Перемешать с взбитым маслом, добавлять порциями, постепенно. Влить немного коньяка. Полученным кремом смазать торт сверху и с боков, поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
- Залить шоколадный торт «Баунти» со сливочным кремом глазурью, приготовленной из поломанного темного или молочного шоколада или какао-порошка, прогретого со сливочным маслом на водяной бане до гладкого, однородного состояния.