Шоколадный торт «Баунти» со сливочным кремом

Баунти («щедрость») – конфета с мякотью кокоса, покрытая молочным или темным шоколадом, товарный знак компании «Марс». Существуют разновидности продукта со вкусом манго, ананаса.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    100 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    1 стакан
  • какао
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 упаковка

для начинки:

  • кокосовая стружка
    200 г
  • яичный белок
    6 шт.
  • сахар
    1 стакан

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • яичный желток
    5 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    4 ст.л.
  • коньяк
    2 ст.л.
  • ваниль

для глазури:

  • шоколад
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать сырой желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Замесить тесто. Форму для выпечки торта выстлать бумагой для выпечки, выложить две трети массы, разровнять. Остаток теста заморозить.
  • Для начинки взбить сырые белки с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, перемешать. Выложить массу на тесто в форме. Оставшееся замороженное тесто быстро натереть поверх начинки. Печь при температуре 180 градусов в течение часа. Охладить до комнатной температуры.
  • Взбить мягкое сливочное масло до пышности. Отдельно прогреть сырые желтки с сахаром и молоком, варить до густоты кефира, охладить. Перемешать с взбитым маслом, добавлять порциями, постепенно. Влить немного коньяка. Полученным кремом смазать торт сверху и с боков, поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Залить шоколадный торт «Баунти» со сливочным кремом глазурью, приготовленной из поломанного темного или молочного шоколада или какао-порошка, прогретого со сливочным маслом на водяной бане до гладкого, однородного состояния.

Совет

В начинку можно добавить нарезанный свежий или консервированный ананас без жидкости, кусочки любых других тропических фруктов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог