Вкусо.ру

Шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 200 г
  • сахарная пудра 150 г
  • шоколад горький (80%) 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • ром белый 40 мл
  • сок лимона 1 мл
  • яйца 4 шт.

Приготовление

  1. В плотную пену взбить белки вместе с небольшим количеством лимонного сока (буквально несколько капель), после чего не торопясь ввести сахарную пудру, не переставая интенсивно взбивать. Взбивать, пока масса не получится блестящей и гладкой и не приобретет ярко-белый цвет.
  2. В получившуюся массу добавить рубленые орехи, осторожно перемешать.
  3. Противень застелить листом пекарской бумагой и аккуратно распределить по листу подготовленное безе с помощью кондитерского мешка.
  4. Выпекать безе при температуре 100 градусов не менее 2 часов.
  5. Для приготовления крема нужно растереть яичные желтки, влить к ним молоко, всыпать сахар и хорошенько массу перемешать.
  6. Далее нагреть желтковую массу, все время помешивая, на водяной бане до загустения. Как только масса начнет закипать снять ее с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Взбить размягченное сливочное масло, добавить остывший желтковый сироп и взбить массу до однородности.
  8. Растопить ломаный кусочками шоколад на водяной бане, смешать с масляно-желтковым кремом.
  9. Добавить в крем ром, снова все взбить, убрать на 30 минут в холодильник.
  10. Из безе и готового крема собрать конструкцию в форме конуса, убрать шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом на 1,5-2 часа в холод.