Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца 4 шт.
- сахар 13 ст.л.
- мука 10 ст.л.
- вода 8 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
для суфле:
- сливки 35% 500 г
- сметана 35% 250 г
- сахар 100 г
- молоко 75 г
- желатин 18 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
- бананы
Приготовление
- Желтки смешать с сахарным песком до белой пены. Белки тщательно взбить до пиков. Соединить обе смеси, аккуратно перемешать. Все сухие продукты просеять и порционно ввести в яичную массу.
- Очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить белок. Тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусов, в течение 40 минут. Готовый бисквит остудить, затем разделить на две части и пропитать сиропом.
- В молоко поместить желатин, после набухания нагреть на водяной бане. Сметану и сахар смешать. Сливки взбить с сахарной пудрой, обе смеси соединить, влить желатин. Бананы нарезать на кубики и добавить в крем.
- Нижнюю часть бисквита поместить обратно в форму, вылить весь крем и накрыть верхней частью. Убрать шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле на холод, до полного застывания начинки.