Вкусо.ру

Шоколадный торт из блинов с ликером

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 6 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сливки 1/2 стакана
  • сахарная пудра 1/4 стакана
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.

для начинки:

  • сливки для взбивания 1,3 стакана
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • ликер амаретто 2 ст.л.
  • экстракт миндаля 1 ч.л.

для крема:

  • шоколад черный горький 250 г
  • сливки жирные 200 г
  • ликер амаретто 2 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовить блинчики, для них понадобится пшеничная мука, сырые куриные яйца, сливки, ванилин, молоко, соль и сахарная пудра. Все ингредиенты смешать с помощью блендера или вручную, тесто должно напоминать по консистенции густые сливки. Разогреть на сковороде масло, обжаривать блины только с одной стороны.
  2. Для начинки: взбить на большой скорости сливки. Постепенно всыпать сахарный песок, смесь должна загустеть. Затем добавить какао-порошок, Амаретто и экстракт миндаля. Массу еще раз взбить в плотную пену.
  3. Для крема нагреть на тихом огне жирные сливки, положить наломанный кусочками темный шоколад, перемешать, шоколад должен растопиться. Также влить немного Амаретто, смешать до однородности. Каждый слой блинчиков промазать и шоколадным кремом, и начинкой. Остатками крема покрыть весь торт из блинов сверху и с боков. Перед подачей блюдо охладить.