Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 6 шт.
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- сливки 1/2 стакана
- сахарная пудра 1/4 стакана
- ванилин 1/2 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
для начинки:
- сливки для взбивания 1,3 стакана
- какао-порошок 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- ликер амаретто 2 ст.л.
- экстракт миндаля 1 ч.л.
для крема:
- шоколад черный горький 250 г
- сливки жирные 200 г
- ликер амаретто 2 ст.л.
Приготовление
- Приготовить блинчики, для них понадобится пшеничная мука, сырые куриные яйца, сливки, ванилин, молоко, соль и сахарная пудра. Все ингредиенты смешать с помощью блендера или вручную, тесто должно напоминать по консистенции густые сливки. Разогреть на сковороде масло, обжаривать блины только с одной стороны.
- Для начинки: взбить на большой скорости сливки. Постепенно всыпать сахарный песок, смесь должна загустеть. Затем добавить какао-порошок, Амаретто и экстракт миндаля. Массу еще раз взбить в плотную пену.
- Для крема нагреть на тихом огне жирные сливки, положить наломанный кусочками темный шоколад, перемешать, шоколад должен растопиться. Также влить немного Амаретто, смешать до однородности. Каждый слой блинчиков промазать и шоколадным кремом, и начинкой. Остатками крема покрыть весь торт из блинов сверху и с боков. Перед подачей блюдо охладить.