Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 г
- молоко кокосовое 400 г
- сахар коричневый 125 г
- сахар 125 г
- какао 80 г
- разрыхлитель 10 г
для глазури:
- шоколад черный горький 70% 100 г
- масло растительное 1 ст.л.
Приготовление
- Подогреть кокосовое молоко. В миску просеять какао, муку и разрыхлитель. Всыпать два вида сахара. Размешать. Налить в смесь теплое молоко, осторожно и быстро перемешать. Формочку (20 сантиметров) смазать растительным маслом.
- Перелить тесто в форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Сделать глазурь: растопить шоколад, влить масло и размешать. Полить шоколадный торт на кокосовом молоке глазурью.