Вкусо.ру

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик

для крема:

  • сливки для взбивания 500 г
  • шоколад черный горький 200 г
  • нуга шоколадная 150 г

Приготовление

  1. Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
  2. Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  3. Для приготовления крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, положить в крем.
  4. Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.