Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- яйца 4 шт.
- сахар 2 стакана
- мука 2 стакана
- масло растительное 1 стакан
- молоко 1 стакан
- какао-порошок 3 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
для крема:
- сливки для взбивания 500 г
- шоколад черный горький 200 г
- нуга шоколадная 150 г
Приготовление
- Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
- Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Для приготовления крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, положить в крем.
- Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.