Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для шоколадного слоя:
- шоколад черный горький 250 г
- масло сливочное 170 г
- яйца 3 шт.
- мука 5 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- какао 3 ст.л.
для творожного слоя:
- творог 200 г
- бананы 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление
- Сделать шоколадный слой. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Смешать в однородную смесь. Взбить миксером яйца и сахар минут пять. Муку соединить с какао. Шоколад вылить к взбитым яйцам, размешать, шоколад не должен осесть на дно.
- Просеять муку с какао к полученной смеси, осторожно размешать, убирая комки. Сделать слой творожный. Перемолоть в блендере до однородности бананы, сахар, творог и яйца. Смазать формочку маслом. Тоненько выложить шоколадную смесь.
- Произвольно выложить смесь творожную, не выравнивая. С помощью спички сделать красивые линии, соединяя слои. Затем таким же образом чередовать слой за слоем. Готовить шоколадный торт «Сюрреалист» минут тридцать, соблюдая температуру 175 градусов.