Напиток по классическому рецепту можно приготовить своими руками в домашних условиях. Подойдет любой сорт яблок, главное требование – они должны быть ароматными.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Фрукты промыть, перебрать, вырезать поврежденные участки, удалить сердцевину с косточками.
- Мякоть мелко нарезать, переложить в трехлитровую бутыль.
- Половину продукта прослоить сахарным песком, добавить остатки и засыпать сахаром сверху.
- Добавить изюм.
- Влить чистую воду.
- Бутыль закрыть, вставить гидрозатвор, в него налить водку или самогон.
- Оставить на десять дней.
- В емкости должно идти брожение.
- Напиток отфильтровать через воронку с ватой.
- Разлить в бутылки, закрыть, хранить в темноте.