Сложность: средняя
Кухня: Скандинавская кухня
Ингредиенты:
- 400 г батона
- 200 г говяжьей печени
- 100 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. острого кетчупа
- 2 яйца
- 1 помидор
- молотый красный перец
- зелень укропа
- зелень петрушки
- соль
Приготовление
- Отварить в подсоленной воде печень, перекрутить дважды в мясорубке с мелкими отверстиями, к печеночному фаршу добавить сливочное масло, натертый сыр, мелко порезанные яйца, измельченную зелень, кетчуп, посолить, поперчить, смесь хорошо вымешать до однородности.
- Нарезать батон, можно поджарить кусочки в тостере и намазать паштетом.
- Готовые скандинавские бутерброды с печенью украсить веточками петрушки и ломтиками помидора.