Сложность: средняя
Кухня: Скандинавская кухня
Ингредиенты:
- 750 г ассорти из говяжьего и свиного фарша
- 300 г сыра
- 250 г сливочного масла
- 100 г репчатого лука
- 100 г свежих грибов
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- зелень петрушки
Приготовление
- Замесить из сметаны, муки, сливочного масла (200 г), яйца и соли тесто, убрать на час в холодильник.
- Измельчить зелень, грибы, лук, сыр натереть.
- На растопленном сливочном масле поджарить грибы, сыр, лук, зелень петрушки, фарш, посолить, поперчить.
- Раскатать половину теста, перенести на противень, смазанный маслом, на центр пласта выложить грибную начинку, разровнять, положить сверху раскатанный пласт из второй половины теста, края тщательно защипать.
- Смазать скандинавский паштет из мясного ассорти яйцом и поставить запекаться, подавать паштет горячим со сметаной.