Вкусо.ру

Скандинавский закусочный торт с красной рыбой

Категории: Закуски

Торт необычайно красив, украшен так, что ему может позавидовать любая выпечка. Суровые северные страны балуют себя яркими красками даже при приготовлении закусок.

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • хлеб белый (круглый) 2-3 буханки
  • сыр творожный 600 г
  • сметана жирная 400 г
  • рыба красная копченая 250-300 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 3-4 ст.л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • сливки

для украшения:

  • яйца 4-5 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • семга копченая (слабосоленая)
  • креветки крупные
  • укроп/петрушка
  • икра трески

Приготовление

  1. От буханок белого хлеба отрезать верхушки. Срезать корочки. Разрезать мякиш на «коржи» толщиной в один сантиметр. Для крема перемешать творожный сыр, майонез и жирную сметану, поперчить по вкусу. Если масса получилась слишком густая – можно добавить немного сливок. Немного крема отложить для смазывания боков торта, остальной разделить на две части.
  2. В первую добавить мелко нарубленные отваренные яйца и зеленый лук, перемешать. Во вторую – кусочки красной копченой рыбы, кеты или горбуши, зеленый укроп. Смазать хлебный «корж» яичным кремом, положить на него второй, смазать «рыбным». Продолжать складывать хлеб, промазывая кусочки в том же порядке. Бока скандинавского закусочного торта смазать отложенным кремом, дать постоять в холодильнике от получаса до двух часов.