Торт необычайно красив, украшен так, что ему может позавидовать любая выпечка. Суровые северные страны балуют себя яркими красками даже при приготовлении закусок.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- хлеб белый (круглый) 2-3 буханки
- сыр творожный 600 г
- сметана жирная 400 г
- рыба красная копченая 250-300 г
- яйца 4 шт.
- майонез 3-4 ст.л.
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 1 пучок
- сливки
для украшения:
- яйца 4-5 шт.
- огурцы 1-2 шт.
- семга копченая (слабосоленая)
- креветки крупные
- укроп/петрушка
- икра трески
Приготовление
- От буханок белого хлеба отрезать верхушки. Срезать корочки. Разрезать мякиш на «коржи» толщиной в один сантиметр. Для крема перемешать творожный сыр, майонез и жирную сметану, поперчить по вкусу. Если масса получилась слишком густая – можно добавить немного сливок. Немного крема отложить для смазывания боков торта, остальной разделить на две части.
- В первую добавить мелко нарубленные отваренные яйца и зеленый лук, перемешать. Во вторую – кусочки красной копченой рыбы, кеты или горбуши, зеленый укроп. Смазать хлебный «корж» яичным кремом, положить на него второй, смазать «рыбным». Продолжать складывать хлеб, промазывая кусочки в том же порядке. Бока скандинавского закусочного торта смазать отложенным кремом, дать постоять в холодильнике от получаса до двух часов.