Сложность: средняя
Кухня: Скандинавская кухня
Ингредиенты:
- 2 кг свиного окорока (со шкуркой)
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 20 бутонов сушеной гвоздики
- 1 ст.л. крахмала
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Надрезать крестообразно шкурку окорока, присыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.
- Разогреть духовку до 150 градусов, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, отправить мясо на 4,5 часа жариться в духовку.
- Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, отдельно подать соус.
- Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, дают загустеть и выключают нагрев.
- Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.