Вкусо.ру

Скумбрия с пряностями в яблочном уксусе

Категории: Заготовки, Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • гвоздика 6 шт.
  • скумбрия 2 шт.
  • уксус яблочный 2,5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • перец душистый молотый 1/3 ч.л.
  • кориандр 1 щепотка
  • вода 250 мл
  • перец черный горошком

Приготовление

  1. Рыбу очистить, порезать кусочками. Вскипятить воду, добавить соль, сахарный песок, перец-горошек, кориандр и молотый перец. Влить растительное масло, кипятить смесь в течение минуты, затем влить уксус. Маринад остудить.
  2. Нарезать полукольцами репчатый лук. Сложить рыбу вместе с луком, вперемешку, в емкость, залить скумбрию с пряностями маринадом на сутки.