Вкусо.ру

Скумбрия в соусе, запеченная в духовке

Категории: Вторые блюда

Скумбрия, запеченная в духовке имеет отличный вкус. Эта промысловая рыбы всегда пользовалась успехом у большинства потребителей. Не стоит ограничивать себя привычной копченой рыбой.

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез 2-3 ст.л.
  • кетчуп 2-3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • приправы
  • соль

Приготовление

  1. Нужно взять свежемороженую скумбрию хорошего качества. Разморозить ее и очистить. Не стоит забывать о черной пленке. Она может испортить весь вкус. Тщательно промыть.
  2. Нарезать рыбу на кусочки. Сдобрить специями. Лук нарезать тонкими колечками. Для приготовления соуса понадобится майонез и кетчуп. Их необходимо тщательно размешать. Каждый кусок рыбы обмакнуть в нем.
  3. Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Скумбрию выложить на лист. Колечки лука необходимо положить между кусочками рыбы. На самой рыбе нанести линию из кетчупа и майонеза.
  4. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень на полчаса. Готовая скумбрия в соусе, запеченная в духовке, покрывается аппетитной корочкой.