Второе название скумбрии – макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- скумбрия 1 кг
- вода 1,5 л
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
- Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.