Вкусо.ру

Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Категории: Заготовки, Закуски

Второе название скумбрии – макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 кг
  • вода 1,5 л
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
  2. Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.