Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- масло сливочное 100 г
- молоко 100 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 5 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Соединить творог, желтки, ванильный и обыкновенный сахар. Положить сливочное масло, растопленное в микроволновой печи. Добавить разбухшую манную крупу. Просеять крахмал. Взбить белки и соль до густой пены, чтобы она не вылилась, даже при переворачивании.
- Осторожно соединить творожную массу и белковую, размешать до состояния однородности. Переложить в формочку, намазанную маслом, на сорок минут отправить в духовку. Готовить сладкую творожную запеканку при 180 градусах. Когда сверху запеканка станет румяной, выключить духовку и не доставать ее минут десять.