Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное/маргарин 200 г
- сметана 100 г
- яйца 1 шт.
- мука 2,5 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
- творог 200 г
- бананы 1 шт.
- сахар 1/2 стакана
- мука 3 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
Приготовление
- Масло растопить и перемешать со сметаной и разрыхлителем. Медленно всыпать муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть мягким. Тесто разделить на 20 небольших одинаковых по размеру шариков. На полчаса шарики убрать на холод. За это время приготовить начинку.
- Банан очистить и размять при помощи вилки. В банановое пюре добавить муку, сахар, творог и ванилин или ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать. Тесто достать из холода и каждый из шариков раскатать в виде прямоугольника. В одну половину прямоугольника положить начинку и закрыть второй половиной. Защипать.
- Придать пирожкам форму бананов. Готовые «бананы» выложить на смазанный маслом противень. Для того, чтобы блюдо не пригорело можно застелить пекарской бумагой. Сверху пирожки намазать взбитым яйцом. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовность сладких пирожков «Бананчики» можно определить по золотистой корочке.