Всемирно известные и популярные чипсы можно делать не только из картофеля, но и из других продуктов. В данном рецепте их предлагается сделать сладкими.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- корица — 1/2 ст.л.
Приготовление
- Яблоки вымыть, плоды разрезать пополам, вынуть сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками или натереть на специальной терке для чипсов, толщина нарезки – полтора-два миллиметра.
- Отдельно смешать коричневый сахар с молотой корицей. Яблочные ломтики обвалять в приготовленной смеси с двух сторон.
- Застелить пергаментом противень, выложить ломтики, поставить в горячую духовку. Печь по часу с каждой стороны, температура – 100 градусов.