Вкусо.ру

Сладкие яблочные чипсы с корицей

Категории: Десерты

Всемирно известные и популярные чипсы можно делать не только из картофеля, но и из других продуктов. В данном рецепте их предлагается сделать сладкими.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, плоды разрезать пополам, вынуть сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками или натереть на специальной терке для чипсов, толщина нарезки – полтора-два миллиметра.
  2. Отдельно смешать коричневый сахар с молотой корицей. Яблочные ломтики обвалять в приготовленной смеси с двух сторон.
  3. Застелить пергаментом противень, выложить ломтики, поставить в горячую духовку. Печь по часу с каждой стороны, температура – 100 градусов.