Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- морковь 450 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- кокосовая стружка 1/2 стакана
- корица 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
для крема:
- сыр сливочный 225 г
- сахарная пудра 3 стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- экстракт лимона 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать все сыпучие ингредиенты, в другой посуде при помощи блендера взбить яйца, сахар и масло на низкой скорости до однородной консистенции. Затем, постепенно ввести подготовленные сыпучие продукты, добавить кокосовую стружку и морковь, все перемешать.
- Тесто перелить в форму устланную фольгой и промазанную маслом. Готовить пирог в течение 30 минут, при 175 градусах. Для приготовления крема необходимо тщательно смешать все подготовленные ингредиенты. Пирог остудить и смазать кремом. Сладкий морковный пирог со сливочным сыром готов.