Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло растительное 100 мл
- молоко 100 мл
- сахар 100 г
- яйца 1 шт.
- мука 1 стакан
- какао 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- ванилин
для суфле:
- молоко концентрированное 320 мл
- сахар 150 г
- сахар ванильный 20 г
- яйца 4 шт.
для карамели:
- сахар 5 ст.л.
Приготовление
- Расплавить в сковороде мелкозернистый сахар до изменения цвета, перелить в керамическую форму, дать остыть. Теперь нужно приготовить молочное суфле. Взбить блендером сахар с молоком и яйцами, добавить ванильный сахар, перелить суфле к карамели. Смешать все ингредиенты для теста.
- Распределить тесто равномерным слоем по форме сверху суфле, оно начнет тонуть, не пугайтесь, так и должно быть. Налить в противень воду, поставить форму в духовой шкаф с температурой 200 градусов, пирог будет готов примерно через полтора часа.
- Тесто в форме будет находиться сверху, готовый сладкий пирог с карамелью и молочным суфле остудить, прикрыть плоской тарелкой форму и резко, но аккуратно перевернуть ее. Желательно для полного остывания поставить в холодильник.