Сладкий пирог с карамелью и молочным суфле
181
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло растительное100 мл
- молоко100 мл
- сахар100 г
- яйца1 шт.
- мука1 стакан
- какао4 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1 щепотка
- ванилин
для суфле:
- молоко концентрированное320 мл
- сахар150 г
- сахар ванильный20 г
- яйца4 шт.
для карамели:
- сахар5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Расплавить в сковороде мелкозернистый сахар до изменения цвета, перелить в керамическую форму, дать остыть. Теперь нужно приготовить молочное суфле. Взбить блендером сахар с молоком и яйцами, добавить ванильный сахар, перелить суфле к карамели. Смешать все ингредиенты для теста.
- Распределить тесто равномерным слоем по форме сверху суфле, оно начнет тонуть, не пугайтесь, так и должно быть. Налить в противень воду, поставить форму в духовой шкаф с температурой 200 градусов, пирог будет готов примерно через полтора часа.
- Тесто в форме будет находиться сверху, готовый сладкий пирог с карамелью и молочным суфле остудить, прикрыть плоской тарелкой форму и резко, но аккуратно перевернуть ее. Желательно для полного остывания поставить в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты