Ягоды черники благотворно влияют на зрение человека, особенно ночное, являются природным антибиотиком, стимулируют работу мозга. Научное название растения произошло от слова «корова»: листья пригодны на корм скоту.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 400 г
- мука 300 г
- сливки 250 мл
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
- черника
Приготовление
- Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином из пакетика, сырыми яйцами, сливочным маслом комнатной температуры. Можно сделать это руками или с помощью миксера.
- Форму для выпечки с высокими бортиками выстлать пекарской бумагой. Выложить тесто, сформовать края, утрамбовать, наколоть вилкой в нескольких местах, сверху также застелить бумагой. Печь в течение 12 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
- Для приготовления начинки смешать творог, сахар, ванилин, сливки, ягоды черники, свежие или размороженные. Перемешать венчиком. Вылить на готовый корж, печь пирог с творогом и черникой при температуре 180–200 градусов в течение получаса, до готовности.