Вкусо.ру

Сладкий пирог с творогом и черникой

Категории: Выпечка

Ягоды черники благотворно влияют на зрение человека, особенно ночное, являются природным антибиотиком, стимулируют работу мозга. Научное название растения произошло от слова «корова»: листья пригодны на корм скоту.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • мука 300 г
  • сливки 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • черника

Приготовление

  1. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином из пакетика, сырыми яйцами, сливочным маслом комнатной температуры. Можно сделать это руками или с помощью миксера.
  2. Форму для выпечки с высокими бортиками выстлать пекарской бумагой. Выложить тесто, сформовать края, утрамбовать, наколоть вилкой в нескольких местах, сверху также застелить бумагой. Печь в течение 12 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  3. Для приготовления начинки смешать творог, сахар, ванилин, сливки, ягоды черники, свежие или размороженные. Перемешать венчиком. Вылить на готовый корж, печь пирог с творогом и черникой при температуре 180–200 градусов в течение получаса, до готовности.